Cuscuz de quinoa com lascas de salmão.

 

Mais versátil que cuscuz de quinoa ? Só cuscuz de quinoa!

Ingredientes:

Serve: 2 pessoas

1 xícara de quinoa branca ou mista

4 colheres de sopa de abobrinha cortada em cubinhos

4 colheres de sopa de cenoura cortada em cubinhos

6 tomates cerejas cortados ao meio

3 colheres de sopa de amêndoas laminadas tostadas

2 colheres de sopa de sumo e Raspas de limão – opcional

Salsinha picada a gosto

Sal marinho e pimenta do reino a gosto

1 colher de sopa de azeite extra virgem

300g de filé de salmão

2 colheres de sopa de sumo de limão

MODO DE PREPARO:

 

Pré aqueça o forno à 230ºC. Tempere o salmão com azeite, sal, pimenta e sumo de limão. Em uma travessa, coloque o salmão temperado e asse por 10 minutos. Em seguida, solte em lascas e reserve. Cozinhe a quinoa na água fervente com sal por aproximadamente 12 min. Nos últimos 3 minutos do cozimento da quinoa, acrescente a cenoura. Escorra, jogue água fria para interromper o cozimento, escorra novamente e transfira para uma tigela. Em uma frigideira anti aderente com o fogo médio, doure as abobrinhas rapidamente por 2 minutos no máximo. Após, salpique sal e coloque na tigela com a quinoa e cenoura. Misture o salmão com a quinoa e acrescente o tomate, cheiro verde, sumo e raspas de limão e o azeite. Prove e acerte o sabor. Sirva em temperatura ambiente ou fria.

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