





Cuscuz de quinoa com lascas de salmão.
Mais versátil que cuscuz de quinoa ? Só cuscuz de quinoa!
Ingredientes:
Serve: 2 pessoas
1 xícara de quinoa branca ou mista
4 colheres de sopa de abobrinha cortada em cubinhos
4 colheres de sopa de cenoura cortada em cubinhos
6 tomates cerejas cortados ao meio
3 colheres de sopa de amêndoas laminadas tostadas
2 colheres de sopa de sumo e Raspas de limão – opcional
Salsinha picada a gosto
Sal marinho e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de azeite extra virgem
300g de filé de salmão
2 colheres de sopa de sumo de limão
MODO DE PREPARO:
Pré aqueça o forno à 230ºC. Tempere o salmão com azeite, sal, pimenta e sumo de limão. Em uma travessa, coloque o salmão temperado e asse por 10 minutos. Em seguida, solte em lascas e reserve. Cozinhe a quinoa na água fervente com sal por aproximadamente 12 min. Nos últimos 3 minutos do cozimento da quinoa, acrescente a cenoura. Escorra, jogue água fria para interromper o cozimento, escorra novamente e transfira para uma tigela. Em uma frigideira anti aderente com o fogo médio, doure as abobrinhas rapidamente por 2 minutos no máximo. Após, salpique sal e coloque na tigela com a quinoa e cenoura. Misture o salmão com a quinoa e acrescente o tomate, cheiro verde, sumo e raspas de limão e o azeite. Prove e acerte o sabor. Sirva em temperatura ambiente ou fria.