





Filé de frango com creme de milho.
Frango com creme de milho: um clássico na versão sem leite e derivados!
Ingredientes:
Serve: 3 pessoas
3 filés de frango limpos aprox. 150g cada
1 colher de sopa de sumo de limão espremido
Sal marinho e pimenta do reino a gosto
1 colher de sopa de azeite
Azeite para grelhar
MODO DE PREPARO:
Tempere os filés com todos os ingredientes e deixe marinando na geladeira em um pote com tampa por 15 minutos. Após, aqueça uma frigideira anti aderente com um fio de azeite e com o fogo baixo, doure lentamente os filés dos dois lados, colocando um pouco de água conforme a frigideira dor ficando dourada, sem queimar! Tampe a frigideira durante o processo. Retire e reserve.
Creme de Milho:
Rende: 3 xícaras
Ingredientes:
3 espigas de milho raladas ou 1 pct de milho congelado
1 cebola picadinha
5 dentes de alho picadinhos
Cheiro verde picadinho a gosto
Fio de azeite e sal marinho a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, cozinhe o milho por 15 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça um fio de azeite, doure bem a cebola e coloque o alho. Após, coloque o milho, sal e ervas. Misture bem e transfira tudo para um liquidificador, reservando uma parte para misturar ao creme batido. Bata o milho junto com o refogado. Volte com esse creme para a panela e misture o milho separado. Deixe ferver e acerte o sabor.