Filé de frango com creme de milho.

 

Frango com creme de milho: um clássico na versão sem leite e derivados!

Ingredientes:

Serve: 3 pessoas

3 filés de frango limpos aprox. 150g cada

1 colher de sopa de sumo de limão espremido

Sal marinho e pimenta do reino a gosto

1 colher de sopa de azeite

Azeite para grelhar

MODO DE PREPARO:

 

Tempere os filés com todos os ingredientes e deixe marinando na geladeira em um pote com tampa por 15 minutos. Após, aqueça uma frigideira anti aderente com um fio de azeite e com o fogo baixo, doure lentamente os filés dos dois lados, colocando um pouco de água conforme a frigideira dor ficando dourada, sem queimar! Tampe a frigideira durante o processo. Retire e reserve.

Creme de Milho:

Rende: 3 xícaras

Ingredientes:

3 espigas de milho raladas ou 1 pct de milho congelado

1 cebola picadinha

5 dentes de alho picadinhos

Cheiro verde picadinho a gosto

Fio de azeite e sal marinho a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma panela, cozinhe o milho por 15 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça um fio de azeite, doure bem a cebola e coloque o alho. Após, coloque o milho, sal e ervas. Misture bem e transfira tudo para um liquidificador, reservando uma parte para misturar ao creme batido. Bata o milho junto com o refogado. Volte com esse creme para a panela e misture o milho separado. Deixe ferver e acerte o sabor.

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