Salada quente de tomate, rúcula, nozes e molho pesto.

 

Vamos variar a salada crua de tomate com folhas? Experimente servir quente!

Ingredientes:

Serve: 3 pessoas

3 tomates italianos sem sementes cortados em 4 partes

1 maço de rúcula

½ xicara de noz pecã ou outra picada grosseiramente

Rodelas de mozarela de búfala ou palmitos

Fio de azeite

Pitada de sal marinho e pimenta do reino

Molho pesto

1 maço de folhas de manjericão limpas

Gotinhas de limão

Fio de azeite até dar ponto

3 nozes ou castanhas

½ dente de alho cru

Pitada de sal

MODO DE PREPARO:

 

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata rapidamente, prove e acerte o sabor. Conserve na geladeira em um pote esterilizado com tampa por até 30 dias.

 

Pré aqueça o forno à 210ºC. Em um tabuleiro, acomode os tomates, tempere com sal, pimenta e azeite. Asse por 1 hora. Após, aqueça uma frigideira com azeite e coloque as folhas de rúcula e deixe murchar. Finalize a salada com mozarela de búfala, molho pesto, folhas de manjericão e nozes.

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