





Salada quente de tomate, rúcula, nozes e molho pesto.
Vamos variar a salada crua de tomate com folhas? Experimente servir quente!
Ingredientes:
Serve: 3 pessoas
3 tomates italianos sem sementes cortados em 4 partes
1 maço de rúcula
½ xicara de noz pecã ou outra picada grosseiramente
Rodelas de mozarela de búfala ou palmitos
Fio de azeite
Pitada de sal marinho e pimenta do reino
Molho pesto
1 maço de folhas de manjericão limpas
Gotinhas de limão
Fio de azeite até dar ponto
3 nozes ou castanhas
½ dente de alho cru
Pitada de sal
MODO DE PREPARO:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata rapidamente, prove e acerte o sabor. Conserve na geladeira em um pote esterilizado com tampa por até 30 dias.
Pré aqueça o forno à 210ºC. Em um tabuleiro, acomode os tomates, tempere com sal, pimenta e azeite. Asse por 1 hora. Após, aqueça uma frigideira com azeite e coloque as folhas de rúcula e deixe murchar. Finalize a salada com mozarela de búfala, molho pesto, folhas de manjericão e nozes.