Receita by Chef Lorena Abreu

Coxinha de frango.

Coxinha saudável? É possível! Sem contar que ela é muito...muito mais gostosa que a tradicional e os amiguinhos do seu filho vão querer provar! 

Ingredientes:

Rende: 15 unidades aproximadamente

 

MASSA:

600g de batata baroa sem casca cozida com açafrão e sal

6 dentes de alho picadinhos

1 colher de sopa de azeite

Sal marinho e salsinha picada à gosto

RECHEIO:

½ cebola picadinha

2 dentes de alho picadinhos

2 xícaras de filé de frango grelhado e desfiado

½ cenoura ralada

½ xícara de couve picadinha ou espinafre

1 colher de sopa de biomassa bem mole - opcional

FARINHA FUNCIONAL:

½ xícara de gergelim integral

½ xícara de semente de linhaça

½ xícara de amaranto em flocos

4 colheres de sopa de açafrão em pó

2 colheres de sopa de ervas secas a gosto

MODO DE PREPARO:

MASSA:

Em uma frigideira anti aderente, aqueça o azeite e doure bem o alho. Em uma tigela, amasse a batata junto com o refogado. Acrescente o restante, misture bem e reserve.

RECHEIO:

Em uma frigideira anti aderente, aqueça o azeite, doure  cebola e em seguida o alho. Coloque a cenoura ralada, a couve e mexa bem por 2 minutos em fogo médio aproximadamente. Em seguida, coloque o frango e refogue por mais 1 minuto. Após, coloque a biomassa e misture bem até deixar o recheio bem grudadinho e soltar da panela. Coloque um pouco de água aos poucos caso necessário.

FARINHA:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o amaranto e bata bem até virar uma farinha. Após, misture o amaranto.

MONTAGEM:

 

Pré aqueça o forno à 210°C.  Pegue a massa, faça uma “conchinha”, coloque o recheio, feche, modele e passe na farinha. Repita o procedimento em todas.  Forre um tabuleiro com papel manteiga e coloque as coxinhas. Asse por 15 minutos ou até dourar.

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