Espaguete de grão de bico com molho bechamel de amêndoas e mignon com crosta de pistache.

 

Pra quem sente falta de comer uma massa, espaguete feito com farinha de grão de bico é uma excelente sugestão para incluir no seu cardápio.  O molho branco é feito com leite de amêndoas e o medalhão de mignon recebeu uma crosta de pistache, trazendo um sabor marcante e textura à suavidade da massa ao molho branco.

Ingredientes:

Serve: 2 pessoas

 

FILÉ DE MIGNON COM CROSTA DE CASTANHAS:

2 medalhões de filé mignon 180g cada aprox.

1 xícara de pistache  

2 colheres de sopa de ervas picadinhas

Fio de azeite

2 colheres de sopa de mostarda djon

Pitada de sal marinho e pimenta do reino

ESPAGUETE DE GRÃO DE BICO COM MOLHO BECHAMEL:

1 pacote de espaguete de grão de bico natural

1 xícara de castanhas cruas e sem sal deixadas de molho por 8h

½ cebola picadinha

2 dentes de alho picadinhos

Sal marinho a noz moscada ralada a gosto

 

MODO DE PREPARO:

FILÉ DE MIGNON COM CROSTA DE CASTANHAS:

Faça uma farofinha com o pistache e as ervas e reserve. Pegue os medalhões, passe a mostarda em um dos lados, coloque a farofinha de castanhas com ervas e pressione bem. Aqueça uma frigideira com azeite e coloque a crosta virada para baixo e deixe dourar. Vire e deixe dourar até ficar ao ponto desejado.

MASSA:

Em uma panela com água quente e sal, cozinhe o macarrão de grão de bico até ficar macio, escorra e reserve.

 

MOLHO:

Em uma panela, aqueça um fio de azeite, doure a cebola e em seguida o alho. Coloque o refogado em um liquidificador, feio de azeite, pitada de sal, noz moscada ralada, água quente quanto baste e bata até obter um creme liso e homogêneo. Volte o creme para uma panela, deixe ferver um pouco e acerte o sabor. Salpique ervas e sirva com o macarrão.

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