




Coxinha de frango.
Coxinha saudável? É possível! Sem contar que ela é muito...muito mais gostosa que a tradicional e os amiguinhos do seu filho vão querer provar!
Ingredientes:
Rende: 15 unidades aproximadamente
MASSA:
600g de batata baroa sem casca cozida com açafrão e sal
6 dentes de alho picadinhos
1 colher de sopa de azeite
Sal marinho e salsinha picada à gosto
RECHEIO:
½ cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
2 xícaras de filé de frango grelhado e desfiado
½ cenoura ralada
½ xícara de couve picadinha ou espinafre
1 colher de sopa de biomassa bem mole - opcional
FARINHA FUNCIONAL:
½ xícara de gergelim integral
½ xícara de semente de linhaça
½ xícara de amaranto em flocos
4 colheres de sopa de açafrão em pó
2 colheres de sopa de ervas secas a gosto
MODO DE PREPARO:
MASSA:
Em uma frigideira anti aderente, aqueça o azeite e doure bem o alho. Em uma tigela, amasse a batata junto com o refogado. Acrescente o restante, misture bem e reserve.
RECHEIO:
Em uma frigideira anti aderente, aqueça o azeite, doure cebola e em seguida o alho. Coloque a cenoura ralada, a couve e mexa bem por 2 minutos em fogo médio aproximadamente. Em seguida, coloque o frango e refogue por mais 1 minuto. Após, coloque a biomassa e misture bem até deixar o recheio bem grudadinho e soltar da panela. Coloque um pouco de água aos poucos caso necessário.
FARINHA:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o amaranto e bata bem até virar uma farinha. Após, misture o amaranto.
MONTAGEM:
Pré aqueça o forno à 210°C. Pegue a massa, faça uma “conchinha”, coloque o recheio, feche, modele e passe na farinha. Repita o procedimento em todas. Forre um tabuleiro com papel manteiga e coloque as coxinhas. Asse por 15 minutos ou até dourar.