Receita by Chef Lorena Abreu

Cupcake de nozes com especiarias e ganache de chocolate.

 

Pode ser bolo mas pode ser cupcake. Tão fácil que você vai querer fazer toda semana. Ah, é sem leite, sem glúten, sem açúcares refinados e com farinhas low carb. Faça e me conte!

Ingredientes:

Rende: 12 unidades

Massa

4 ovos

100ml de laranja pera

1 xícara de farinha de coco

1 xícara de farinha de amêndoas

½  xícara de açúcar de coco ou mascavo

2 colheres de sopa de óleo de coco

1 xícara de noz pecã grosseiramente picadas

½ xicara de uva passa

Canela em pó, cardamomo em pó e noz moscada ralada a gosto

1 colher de chá de extrato de baunilha

1 colher de sopa de fermento em pó

Ganache:

1 xícara de biomassa bem molinha

3 colheres de sopa de cacau em pó

3 colheres de sopa de melado de cana

1 colher de sopa de óleo de coco

MODO DE PREPARO:

Massa: Pré aqueça o forno à 210ºC. Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Distribua em forminhas e asse por 20 minutos ou até o palito sair seco.

Ganache: Em uma panela, junte todos os ingredientes e mexa bem até formar um creme liso e homogêneo. Deixe ferver um pouco até engrossar. Retire e cubra os  cupcakes.

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