





Salada de pepino e nabo desidratados com tofu defumado.
Se você é vegano (ou não também), temos saladinha diferentinha e gostosinha pra você!
Ingredientes:
Serve: 2 pessoas
1 pepino japonês
5 nabos
½ xícara de sal grosso
1 bloco de tofu defumado
1 xícara de shoyo macrobiótico
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
1 dente de alho ralado
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
2 colheres de sopa de mix de gergelim branco e preto
Folhinhas de coentro ou salsinha picadas
MODO DE PREPARO:
Corte o tofú e coloque em uma tigela e deixe marinando com o shoyo, óleo de gergelim, alho e gengibre. Corte o pepino e o nabo bem fininho com a ajuda de um cortador tipo mandolim, coloque em uma peneira com sal grosso e apoie a peneira sob uma tigela para coletar o líquido que irá sair dos vegetais. Deixe descansar por 30 minutos e após esse período, lave bem , escorra e seque. Acomode os vegetais em uma travessa, salpique os cubos de tofu, ervas e sementes de gergelim.