Salada de pepino e nabo desidratados com tofu defumado.

 

Se você é vegano (ou não também), temos saladinha diferentinha e gostosinha pra você!

Ingredientes:

Serve: 2 pessoas

1 pepino japonês

5 nabos

½ xícara de sal grosso

1 bloco de tofu defumado

1 xícara de shoyo macrobiótico

1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado

1 dente de alho ralado

1 colher de sopa de gengibre fresco ralado

2 colheres de sopa de mix de gergelim branco e preto

Folhinhas de coentro ou salsinha picadas

MODO DE PREPARO:

 

Corte o tofú e coloque em uma tigela e deixe marinando com o shoyo, óleo de gergelim, alho e gengibre. Corte o pepino e o nabo bem fininho com a ajuda de um cortador tipo mandolim, coloque em uma peneira com sal grosso e apoie a peneira sob uma tigela para coletar o líquido que irá sair dos vegetais. Deixe descansar por 30 minutos e após esse período, lave bem , escorra e seque. Acomode os vegetais em uma travessa, salpique os cubos de tofu, ervas e sementes de gergelim.

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