Carne louca com sopa-creme de couve flor.

 

Saudade da comidinha da vovó ? Carne de panela em uma releitura saudável na versão low carb para ninguém colocar defeito!

Ingredientes:

Serve: 2 pessoas

400g de músculo dianteiro extra limpo

4 colheres de sopa de páprica doce

1 colher de sopa de páprica picante

1colher de sopa de páprica defumada – opcional

2 colheres de sopa de mostarda em grãos - opcional

½ xícara de ervas frescas picadas a gosto 9cheiro verde, alecrim , tomilho, louro etc)

1 cebola cortada em tiras

5 dentes de alho amassados

2 colheres de azeite

Sal marinho a gosto

Opcional: tiras de pimentão amarelo e vermelho, alho poro picado e cebola roxa em tiras

Água filtrada quanto baste

Sopa-creme de couve flor:

½ couve flor cozido na água com sal marinho

½ cebola picadinha

3 dentes de alho picadinhos

½ alho poró

3 colheres de sopa de ervas a gosto

MODO DE PREPARO:

Carne louca: Em uma panela de pressão, aqueça o azeite, doure bem o músculo de todos os lados. Após, coloque a cebola e deixe dourar. Em seguida o alho e todos os ingredientes. Cubra com água e tampe a panela. Assim que pegar pressão, conte 45 min. Retire a pressão, verifique se a carne está desmanchando e acerte os sabores. Desfie e sirva com sopas, arroz, escondidinho, com purês, massas, sanduíches etc.

Sopa-creme: Em uma frigideira anti aderente, aqueça um fio de azeite e doure bem a cebola e em seguida coloque o alho poró  e o alho e doure. Em um processador, processe a couve flor com um pouco da água do cozimento até virar uma pasta, junte o refogado e água fervente quanto baste, mas mantendo a textura de purê ou sopa-creme, prove e acerte o sabor e reserve.

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